示范性高中指标数9002 示范性普高指标到校派位今天进

2017-09-22 22:01

  示范性普高指标计划实行两级分配

  由于今年中考报名人数减少,因此示范性高中总的招生计划以及指标计划也比2016年略有减少。

  “指标到校”录取安排在提前批进行,提前批分“指标生”和“统招生”两步,先进行“指标生”的录取,再进行“统招生”的录取。

  二级分配根据各送生学校指标考生数在本区所占份额,计算各送生学校可分得的省、市属示范性普通高中指标招生计划数,采用电脑派位方式将整体打包后的省、市属示范性指标随机分配至各送生学校。

  (广报记者刘晓星)

  今年指标批比例依然是示范性普通高中招生总计划的30%,各校指标到校录取最低分数线为近三年平均分降低20分。

  一级分配时根据各区指标考生数在全市所占份额,逐一将省、市属示范性普高指标计划数按比例分配至各区,并以区为单位将省、市属示范性普高指标到校计划整体打包汇总。

  今年,11所省、市属示范性高中的招生总计划数为6526,指标计划数为1937。

  示范性普通高中以近3年在提前批公办公费最低录取分数的平均值下降20分为该校“指标生”的录取最低控制分数线。投档时,根据送生学校分得的每所示范性普通高中的指标计划数,按考生填报该校志愿先后顺序,从高分到低分按1∶1比例投档录取。因此,指标生的实质是校内竞争,虽然排名靠前的学生有优势,但仍然受制于志愿优先的原则,志愿填报非常重要,如果志愿填报不合理,高分仍然可能落选。

  11区的区属示范性高中指标中,番禺区的指标计划数最多达1470,其次是越秀区913,南沙区指标计划数最少,为180个。

  根据统计,11区的区属示范性高中指标中,番禺区的指标计划数最多达1470,其次是越秀区913,南沙区指标计划数最少,为180个。省、市属示范性普高指标到校招生计划采取两级分配模式。

  区属示范性普高指标到校招生计划采取一级分配模式,即将区属示范性普高指标招生计划整体打包汇总,再根据各送生学校指标考生数在本区所占份额,计算各送生学校可分得的本区属示范性普高指标招生计划数。

  “指标到校”是校内竞争

  “指标生”志愿与其他批次志愿同步填报,共设3个指标到校志愿。“指标生”投档录取规则与广州普通高中学校录取投档规则保持一致,如志愿优先原则、同分排位规则、宿位限制规则等。

  大洋网讯 昨晚,广州市招考办公布了2017年广州市示范性普通高中招生总计划和指标计划。今天下午,广州市招考办将进行指标到校电脑派位。今年共有44所省、市、区属示范性高中(校区)被纳入指标到校,全市示范性高中招生总计划为30070,指标计划为9002。由于今年中考报名人数减少,因此示范性高中总的招生计划以及指标计划也比2016年略有减少。