受H7N9影响 浙江关闭各县活禽交易市场-中青在线

2017-10-10 17:04

  专家还提醒,公众不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手。注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。

  原标题:受H7N9影响 浙江关闭各县活禽交易市场

  新华社杭州2月11日电(记者 黄筱)浙江省人民政府办公厅发布通知,决定于2017年2月11日18时前,关闭全省各县所有活禽交易市场。

  浙江省疾控中心专家提醒,公众应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽、鸟类或其粪便,接触后及时用肥皂和流动水洗手,若出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩尽快就诊,问诊时切记要告诉医生发病前的禽类接触史。

  相关部门调查发现,有活禽销售的地区,尤其是农村地区,散发病例仍将陆续出现,特别是活禽接触仍是主要的感染来源,且从流动摊贩购买活禽后感染所占的比例增大。

  浙江省疾控中心相关负责人表示,根据目前的疫情形势和掌握的禽流感流行规律,结合涉禽外环境监测结果,浙江H7N9流感进入流行季的发病高峰期。浙江省卫生计生委公布的2017年1月法定传染病疫情显示,该月浙江省人感染H7N9禽流感发病数35例。